2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ77【脱超】

1 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:27:47.83 ID:eM2vRlpVH.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑新スレごとに一行ずつ追加すること

・運極数煽り/ラック煽りは総合スレへ
・爆絶初挑戦/編成相談の話はこちらで
・覇者の塔制覇者もこちらで
・話題禁止の議論禁止
・マルチ募集禁止
・招待URL禁止
・チート/位置偽装の話題は別板へ
・コテ禁止
・半コテ禁止
(42.125.155.  7600円ガイジ)
(59.140.15.85 総合オズガイジ)
(219.114.241.198 総合トレードガイジ)
(106.156.135.17 スッップガイジ[Wi-Fi時])
 ※スッップ回線で煽りを多用するので注意

ワッチョイ設定
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文頭に入れる

次スレは>>950
無理なら指定して依頼してください
950が踏み逃げorコテ/半コテの場合>>960
スレ重複の無いようお願いします

・公式サイト
http://www.monster-strike.com/
・公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi/

※始めたばかりの人はこっち
【モンスト】モンスターストライク超初心者スレ 111
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1507723269/

※前スレ
【モンスト】モンスターストライク脱・超初心者スレ76【脱超】

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1508166699/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:34:51.02 ID:zL40H4rt0.net
スレの魂が荒ぶってるぜぇぇぇぇぇ!

3 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:43:29.57 ID:GZkPHkN4a.net
>>1


4 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:43:42.42 ID:0/Ewo91wp.net

聖域やったことないけどスタミナ半減を機に手つけてみようかな

5 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:44:44.29 ID:x30CT2iMa.net
4体おるモンタナはいつ獣神化くるのだろうか
使い道のなさにエントロピーが溜まりまくってるが…

6 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:45:01.94 ID:wiX+HZf90.net
>>1

7 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:45:02.57 ID:XTLBnZ4Z0.net
運極づくり失敗したコラボキャララック引き換えして大丈夫だよね?
火ドラ以外で運枠じゃなくても使えるキャラいる?

8 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:45:35.58 ID:hBIAzScVd.net
クーフーの攻撃一辺倒な強化っぷり嫌いじゃないわ!

9 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:47:29.53 ID:mP6pYrXDa.net
>>7
居ないから引き換えろ

10 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:48:39.01 ID:DWXqNX9Ca.net
そういえばずっと気になってたんだが
神殿でたまにボスの前に出てくる木の妖精みたいなのって
ワンパンしたら金確なん?

11 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:49:51.26 ID:xCteclyG0.net
紋章力の足しになるからまぁ残しとけよとは思う

12 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:50:22.90 ID:kKFdOEosa.net
>>7
★6でラック20以上なら紋章力にプラスされるから残しといた方がいいよ

13 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:50:26.24 ID:hBIAzScVd.net
>>7
玉楼で数会わせに使えそうなのは残してもいいんじゃね?

14 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:52:25.12 ID:wiX+HZf90.net
・無料星6ガチャ2個
・コラボ2種類 ・コラボ獣神化3体 ・コラボ夢玉イベント(ついでに降臨も)
・ゲーム内キャラ獣神化2体 ・書庫でオーブ配布開始

出だしが不穏すぎたけど結構豪華な4周年になったなぁ

15 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:53:14.33 ID:UxNFYDP9a.net
オールアンチがブロック無効にならなくて逆にホッとしてるw

16 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:53:31.45 ID:kPTr9JoE0.net
クーフーは神化のボール絵がクソ過ぎた思い出がある
玉楼ニラカナでは未だスタメンだけど飛び抜けて楽にはならなそうね

17 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:53:47.48 ID:qoKG8W2MM.net
パンドラ欲しさに初課金して1万使って☆5クーフーリンだけだった時は泣きそうになったなあ

18 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:53:49.99 ID:GZkPHkN4a.net
紋章力あるから運極にできなくても下手に売れなくなったな…

19 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:53:58.47 ID:4/OFRY6P0.net
>>10
ワンパンじゃなくても逃げる前に倒せればOK

20 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:55:22.61 ID:SZN3drP8M.net
クーフーって誰だよミ糞しね

と思ってボックス見たらいつの間にか持ってた
一度も使ったことがない

21 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:56:20.53 ID:DWXqNX9Ca.net
>>19
とっきゅん?わくりん?じゃなくて
中ボスみたいなヤツだよ
ボス前のエフェクトの黄色版で出てくるヤツ
説明下手でスマン

22 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:56:44.93 ID:wIIHSOlO0.net
>>19
ボスの前に出てくる樹って言ったらわくりんのことじゃないと思うぞ

23 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:57:29.04 ID:xCteclyG0.net
わくウッドのことか ワンパンで金確は聞いたことないな

24 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:58:05.52 ID:x30CT2iMa.net
でも1〜2手で倒すと金種率高い気がする

25 :iPhone774G :2017/10/19(木) 16:59:19.80 ID:4/OFRY6P0.net
あぁそっちか
1ターンで倒したこと結構あるけど銀とか普通に出てるね

26 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:00:16.46 ID:DWXqNX9Ca.net
そうだったのか
にわかの愚問に付き合わせて本当にスマソ

27 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:00:39.21 ID:sh4G7Zcdd.net
クーフーリン獣神化(*´∀`*)
39階適正になるかな?

28 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:00:49.99 ID:QyjgeOSz0.net
紋章力のしわ寄せでBOX拡張を・・・強いられているんだ!

29 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:01:47.11 ID:x30CT2iMa.net
毎年無料で拡張してくれたけど今年はしないんだな

30 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:05:16.29 ID:DWXqNX9Ca.net
モンスト明日で通ログ2年や
50個何に使おう

31 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:05:47.15 ID:Sw3Vf/M/M.net
クーフーさんはゲイボルグの倍率次第
ステ低そうだけど

32 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:06:25.32 ID:NSDGETRN0.net
クーフーの単純なゴリラ性能好き
やっぱりレベルあげて物理で殴るのが至高なんだよ!

33 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:06:35.06 ID:nm4djwrnd.net
悪いことは言わんから年末までとっとけ

34 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:08:27.37 ID:DWXqNX9Ca.net
そういえば年末は☆6確定の10連のみガチャやるっけか
欲に負けそうだが我慢しよう

35 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:09:37.64 ID:mP6pYrXDa.net
実際紋章力で周回のモチベ保ってる奴居るんやな

36 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:09:39.96 ID:oUrqec6Z0.net
アクセラレータて妲己2と神居2ならどっちがSラン逃しにくいかな?時々グダッてAになるから困る…

37 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:12:20.85 ID:BSqQohfiM.net
>>27
ギムでもいけたから行けそうだな。

38 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:16:35.13 ID:0krP2ugO0.net
アポロXとシンドバットはハロウィンいるのに獣神化なしかよ最悪

39 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:24:16.89 ID:hBIAzScVd.net
>>27
39は強友情連れてきたいってのと確かホミ吸でたから微妙じゃない?

40 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:30:23.60 ID:mP6pYrXDa.net
>>27
微妙だけど今まで降臨キャラ使ってたとかならそれよりはマシかもな

41 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:36:17.64 ID:kPTr9JoE0.net
アポロとシンドバットは現状でも使えるって判断なんかね
クーフーだけは単アビでほぼ死に体だったし

42 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:39:21.86 ID:4yd3wq/N0.net
絵違い獣神化がこれであるって決まったんやなハジストハジスト
去年のハロウィンアポロ姉妹イラストSSボイス共に大好きだから期待しとくわ

43 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:42:59.70 ID:mP6pYrXDa.net
アポロは知らんがシンドバッドは死んでるけどな
壁ドンにスライド出来んから通常版の完全劣化だし

44 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:46:28.49 ID:7TFLqN9Va.net
クーフーリンはニラカナのスタメンで使ってるわ

45 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:49:01.39 ID:b5h8HINcd.net
多分運営の倍率ってものがあってキャラの強さを自由に変更できると思う。
弱いと思われていたのが強かったりするのはそれ。

46 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:54:19.89 ID:wiX+HZf90.net
アポロは獣神化してないキャラの中では最古参だからそろそろ来てほしい
神化遅かったし メメモリの適正だからまだなのかな

47 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:55:47.15 ID:d+6fcobZr.net
最近の獣神化だと進化神化どっちか完全に無かったことにしてる風潮あるからシンドどっちでいくのやら
ハロウィンが神化だから神化ベースできそうだがブロック付いて終わりそうかな

48 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:55:53.67 ID:+1f2eXuc0.net
初めて塔制覇してオーブ貯めておこうと思ったけど、なんとなくレッドスターズ単発引いてみたらベートーベン出て歓喜

49 :iPhone774G :2017/10/19(木) 17:59:37.26 ID:0pcfdp/g0.net
おめでとう🎉
単発でポロリってたまにあるよね

50 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:01:30.32 ID:0V1eirqo0.net
おれなんて、ホシ玉ためてレッドひいたらギルガメッシュだよ・・・

51 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:07:13.62 ID:w9V/jVqZ0.net
今回の電玉集めまくって2体運極合成したら英雄の証は付きますか?

52 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:08:28.19 ID:aw3hGxYK0.net
>>46
コルセアとモンタナとウォッカとローレライあたりも早急にお願いしたい

53 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:09:21.44 ID:mP6pYrXDa.net
>>50
そりゃあピックアップ無しなんだからそうなるわな
俺なんて激獣ホシ玉で武田信玄やで

54 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:10:55.73 ID:OFW9RBQ4a.net
>>51
付かない
てか、よく2体集める気になるなぁ

55 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:14:46.69 ID:zgy1ieBq0.net
ジューダスでクシナダ使うときに同族加撃特級と撃種の加撃特級つければまどうし1体を1ターンで倒せますか?

56 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:15:10.82 ID:fAm8jhlR0.net
>>51
ステータスをスライドして「運極合成で証獲得」が付いているキャラのみ。
基本、書庫に入るタイミングで追加される。
激究極・超絶・星5は対象外(明言されているかは不明)

57 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:22:24.82 ID:gSLuk60x0.net
>>55
開幕の魔道士なら同激食った串の縦カンで落とせたよ
編成変えた時サブの串は落ちなかった
まあまだ一回しか来てないし参考程度で

58 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:36:29.20 ID:zgy1ieBq0.net
>>57
参考になりました。ありがとう

59 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:37:48.94 ID:2XV5L19Bd.net
覇者クリアできない
難しいな

60 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:39:35.13 ID:SBvUdRAz0.net
何回?

61 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:42:07.19 ID:g7btf4d60.net
>>38
どっちにしろ本家以外は獣神化ないんじゃね?
mvアーサー天草クリスマスダルいるけど獣神化出来ないって思ってる

てかmv出たときにそんな感じのこと運営が言ってた

62 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:43:37.70 ID:w9V/jVqZ0.net
>>54>>56
ありがとう!そうゆう事ですかなんだか気が楽になりました

63 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:44:45.74 ID:eJYp53YT0.net
クーフーリンきたか
樹の貫通AGBの座が、リボン、にーさん、タンポポに取られて倉庫番してたから、、

あれ?倉庫番のままにならないか?

64 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:48:28.98 ID:+KjdBeyxa.net
>>61
言ってないよ
前スレの最後でも同じやりとりあったから見てくれば分かる

65 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:51:04.01 ID:2XV5L19Bd.net
>>60
28階です

66 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:51:34.62 ID:ddGItxIed.net
>>63
地雷もっての直殴りゲーだとアホみたいに強いと思うぞ
攻撃アップも相性いいし

67 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:51:47.90 ID:wiX+HZf90.net
地雷取らないといけない重力クエスト出せばクーフーリン大活躍だよ メメモリの再来だよ

68 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:54:48.69 ID:YzcHwzeQ0.net
>>67
次の水爆絶はメメントモリ作りやがった奴が担当らしいからワンチャンあるかも

69 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:56:30.40 ID:x30CT2iMa.net
貫通AGB/MSの木キャラなんか鞍馬抜いたら3体しかおらんからな

70 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:56:31.81 ID:6vJJdzGp0.net
【※働かずして毎日3万円の副収入】

たった“2分”で即3万円もらえる簡単なアンケートですが無料参加できるのは本日の23:59分までとなっています。
https://goo.gl/NfhYJZ

「もっとお金が欲しいけど
しんどいことはしたくない」

「ササっと稼げる
簡単な副業ってないのかな」

こんな願いを叶えてくれる新しい現金の受け取り方で『“2分”で終わる簡単なアンケートに答えるだけで毎日謝礼金3万円をすぐに受け取れる」というものです。

必要なものはスマホもしくはパソコンのみ
・朝の移動時間に“2分”だけ
・休憩時間に“2分”だけ
・ドラマを見ながら音楽を聞きながら“2分”だけ
・家事育児の間に“2分”だけ

チェックを付けるだけの簡単なアンケートに答えて毎日現金3万円を受け取ってみませんか?
https://goo.gl/NfhYJZ

参加者はすでに200名を超えて全員が毎日“2分”で3万円を受け取られています。

毎日3万円を受け取れば1ヶ月後には90万円
1年後には1080万円が完全無料で受け取れます。

「まだ3万円もらっていない」
という場合はまだ間に合う今のうちにご覧になってみて下さいね。→https://goo.gl/NfhYJZ
(19日23:59分までの登録者のみ受け取れますのでお気をつけ下さい。)

71 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:57:23.00 ID:eJYp53YT0.net
詳細ステもあったのか。MSなら、、
調教貫通が強いのはアスカで理解したし

こいつで更に綿毛が強くなるということか

72 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:57:33.49 ID:Q1+8J8zg0.net
シャンバラいけねーからありえんだろmsなら更に楽になるくらいならあるかもだけど

73 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:58:13.59 ID:Cf4w4dpy0.net
>>65
28か 正直雑魚に挟まるのは慣れるしかないなボスは割と楽だけど

74 :iPhone774G :2017/10/19(木) 18:58:24.54 ID:wiX+HZf90.net
各クエスト作った人の名前とか公表されてんの?
公式の設定資料集?とかにこのクエストはこのクエスト作った人と同じですって書かれてるの?
どこ情報?初耳だわ

75 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:06:33.64 ID:fAm8jhlR0.net
3周目:1周目:アビ:キャラ
水:シャンバラ:MS(飛行)/AGB:弁慶・鞍馬・蒲公英・クーフーリン

ゲージ異常を盛り込めば綿毛は死ぬ。
そこから状態異常回復持ったキャラ出して蒲公英の前に置くまで見えた。

76 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:13:06.99 ID:Q1+8J8zg0.net
ゲージ異常っていうほど困らんやろ

77 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:13:22.60 ID:YzcHwzeQ0.net
>>74
モンマガに超爆絶の開発秘話みたいなコーナーがあってそこで名前出てるよ

78 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:16:35.27 ID:wiX+HZf90.net
>>77
マジ!?
クエスト設計とか読むの好きだからそれ知れるならちょっと買いたくなってきた
モンマガね ありがとう

79 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:16:51.08 ID:JA5lbrFBa.net
>>76
即死地雷ならタンポポ困るやろ

80 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:21:47.18 ID:eJYp53YT0.net
ゲージ異常2 右から左に変わる
ゲージ異常3 画面中央にゲージがでる
ゲージ異常4 デジタル数字表記になる

81 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:24:52.86 ID:BItFtb7A0.net
開放の呪文忘れるなよ?オーブ2個だからな?

82 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:26:09.98 ID:zGvIt/7B0.net
ゲージ成功確定3000で買えるからね

83 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:30:37.47 ID:x30CT2iMa.net
>>82
そういうクエストにはゲージ100%の選択肢ないで

84 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:33:35.67 ID:fAm8jhlR0.net
>>82
そういうクエでゲージアイテムは売ってない
ハートなしクエでハートアイテム買えないのがわかりやすいかな

85 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:35:34.69 ID:XTLBnZ4Z0.net
>>65
道中で即死までに雑魚倒せないならノンノいれてツインでボス先に倒すのもあり

86 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:39:54.73 ID:7LYTJz4ba.net
マルチで大河周回してるんですけど、ボスまでに雑魚戦2回あるところが、1回しかなく2戦目でボス戦になるパターンがあります。
階層ってランダムなのでしょうか?

87 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:42:28.29 ID:x30CT2iMa.net
>>86
超爆以下のクエストの雑魚戦はランダム

88 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:51:05.74 ID:zGvIt/7B0.net
普通に知らんかったはずかし

89 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:54:52.86 ID:7LYTJz4ba.net
>>86
初めて知りました。
一瞬チート?かと思いましたが、チートにしてはしょぼすぎるんで??となってました。
ありがとうございました

90 :iPhone774G :2017/10/19(木) 19:59:28.06 ID:XbHvP7+ap.net
よくあることだけどね
たぶん気付いてないだけで何回か経験はしてると思うよ
大河クエストもボス前の雑魚戦は3ステージあるし

91 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:04:31.51 ID:FWhzUuqI0.net
このスキップが割と曲者で激究極でSS貯まらずにボス突入して死亡したりする

92 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:05:14.10 ID:XbHvP7+ap.net
1ステ目終わったらいきなりボス突入したりするしな

93 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:09:33.75 ID:CHUCjwsD0.net
ダヴィンチとサテライトではスキップ見たことない

94 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:12:27.46 ID:MBiiYmuF0.net
ステ1からボス戦があるクエストを忘れてはならない

95 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:24:11.61 ID:EaD/mqREr.net
蒲公英を潰すなんか運営的になんの旨味もないだろ

96 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:27:55.42 ID:pEEvKsord.net
適正が狭くなればガチャ回すだろうし旨みはあるんじゃない?

97 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:30:24.89 ID:PeD7jzvn0.net
まぁ潰れて欲しいと思ってる人がいっぱい居るキャラだしな蒲公英は
ヘイト集めすぎ

98 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:33:17.99 ID:wU6LwXR6p.net
実際蒲公英1体手に入るだけで劇的に楽になるクエストたくさんあるしな

99 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:35:44.16 ID:dPYPql0k0.net
シャナ友達と運2周回してるが水ドラかエデンどとがいいかな?
武玲もいるが

100 :iPhone774G :2017/10/19(木) 20:36:41.67 ID:NSDGETRN0.net
友達に聞け

総レス数 1001
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200